Sejumlah organisasi ekstra kurikuler di SMK Muhammadiyah  mengadakan kegiatan Pendidikan dan Latihan ( DIKLAT ) untuk pengurus baru yang di adakan pada hari, Sabtu – Ahad, 03 Desember – 04 Desember 2022, bertempat di lingkungan SMK Muhammadiyah 04 Boyolali.

Kegiatan ini di laksanakan dalam rangka sebagai pembekalan kepada pengurus baru pada masing – masing organisasi yang nantinya akan mengemban kepengurusan selama satu tahun mendatang,

Dalam kegiatan ini, jumlah siswa kelas X yang mengikuti diklat sebagai berikut :

1. IPM : 15 siswa
  2. HW : 15 siswa
  3. PMR : 32 siswa

Siswa yang mengikuti kegiatan ini merupakan siswa – siswa terpilih yang mempunyai komitmen untuk bergabung dan mengembangkan diri dalam kegiatan organisasi di IPM, HW dan PMR di lingkup SMK Muhammadiyah 04 Boyolali.

Kegiatan dilaksanakan dengan rangkaian dua kegiatan besar, yaitu diklat ruang dan diklat lapangan, diklat ruang dilaksanakan dengan mengundang pemateri dari luar baik dari instansi maupun dari alumni untuk mengisi materi sekaligus memberikan motivasi kepada peserta diklat.

Sedangkan diklat lapangan bertujuan untuk memupuk mental peserta dalam menjalankan kewajiban dan tugas yang nanti akan menunggu dalam satu periode kepengurusan organisasi.

Kegiatan Diklat ini di buka langsung oleh Bapak Suprap Selaku Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 04 Boyolali yang sangat antusias dengan Kembali kiprah organisasi sekolah setelah dua tahun tidak berkegiatan karena pandemic yang melanda.

Kegiatan ini juga di hadiri pembina – pembina setia dari Kesiswaan, IPM, HW dan PMR, yaitu, bapak Heri Kristianto, S.Pd, Bapak Soleh Heri Pamungkas, S.Pd, Bapak Sri Wahyudi, S.Pd, Ibu Rini Rahmawati, S. Ag, dan Ibu Moudy Q, S,Pd.

Selamat untuk pengurus organisasi yang telah di lantik untuk menjalani satu periode kepengurusan yang akan datang.

dokumentasi :

bapak kepal sekolah membuka diklat

penyematan kartu peserta diklat

pembina IPM memberikan arahan