Boyolali. Menyikapi pelanggaran – pelanggaran aturan sekolah yang kian marak dilakukan oleh siswa di SMK Muhammadiyah 04 Boyolali, pada hari Rabu, tanggal 21 Spetember 2022, kesiswaan SMK Muhammadiyah 04 Boyolali, mengadakan kegiatan Apel besar seluruh siswa untuk sosialisasi peraturan di SMK Muhammadiyah 04 Boyolali.

pada saat pandemi, memang aturan sedikit di longgarkan karena ke adaan yang tidak bisa terelakkan, namun setelah kegiatan belajar mengajar sudah rutin di laksanakan secara luring, maka peraturan pun kembali di tegakkan, namun sejumlah oknum siswa masih kerap lupa dan melanggar aturan tersebut, seperti : telat, tidak memakai atribut yang sesuai, membolos, dan sebagainya. oleh karena itu sebagai wakil kepala bidang kesiswaan, bapak Heri mengadakan kegiatan apel besar yang di ikuti oleh seluruh siswa dari kelas X, XI dan XII. Sosialisasi ini selain memberikan informasi tentang peraturan sekolah sekaligus juga dengan hukuman yang harus di terima agar jera dan tidak mengulangi lagi.

selain sosialisasi peraturan, apel pagi tersebut di lanjutkan dengan sosialisasi jalur hijau oleh bapak Maskur, fungsi jalur hijau adalah sebagai jalur keselamatan dan simulasi saat berada di perusahaan, sehingga siswa dapat terbiasa dengan kondisi perusahaan.

berikut contoh simulasi penggunaan jalur hijau

simulasi jalur hijau