Siswa Hizbul Wathon SMK Muhammadiyah 04 Boyolali mengikuti kegiatan Jambore Daerah (Jamda) ke-8 tingkat SMA/SMK se-Kabupaten Boyolali. Kegiatan Jamda ini dilaksanakan di Lapangan Klari, Karanggede, Boyolali pada 20-22 Oktober 2023. Terbagi dua kelompok dalam kegiatan ini, yakni tim regu putra dan putri.

Selama tiga hari ini, siswa melaksanakan bermacam kegiatan dan lomba yang telah disusun oleh panitia. Mulai dari pendirian tenda, salat berjemaah, voli, lomba PBB, susun balok, pidato bahasa Inggris dan bahasa Arab, tilawah, dst. Siswa terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan Jamda ini. Selain melatih kebersamaan, juga melatih kemandirian dan kecekatan.

Alhamdulillah, siswa HW SMK Muhammadiyah 04 Boyolali berhasil menyabet 7 piala Jamda, yang diraih oleh regu putra dan putri. Berikut daftar kejuaraan tersebut.

1. Juara 1 PBB Putra
  2. Juara 1 PBB Putri
  3. Juara 1 Tahfiz Putra
  4. Juara 2 Tahfiz Putri
  5. Juara Kaligrafi Putra
  6. Juara Pidato Bahasa Arab Putri
  7. Juara 3 Pidato Bahasa Inggris Putri

Semoga mampu meningkatkan kejuaraan pada Jambore berikutnya.